Агротуризм в Австрии

Агротуризм в Австрии

Живописные альпийские пейзажи, развитое сельское хозяйство и маленькие картинные деревушки — все это позволило Австрии считаться одним из родоначальников аграрного туризма в Европе.

Около десятой части всех ферм в Австрии предлагают услуги агротуризма, помимо основной сельскохозяйственной деятельности.

Принимать у себя на ферме туристов — традиция с вековой историей. Однако, агротуризм в его нынешнем виде, начали развивать только в 1964 году.
В общей сложности, в Австрии, насчитывается около 3500 хозяйств, предлагающих агротуристические услуги.
Необычайные сочетания характерны для туризма в этой стране: посещение усадеб и ферм, отдых на горнолыжном склоне и знакомство с сельским бытом.

Фермы в регионах Тироля, Каринтии и Штирии — отличаются уникальным расположением — чистая горная местность. Рекламные проспекты этих туристических мест гласят: «На высоте 1000 метров, единственным шумом, сопровождающим летние ночи в этих чудесных горных районах, будет лишь звук горного водопада».

В традиционных комплект агроотдыха в Австрии, как правило включены:
— альпинизм
— треккинг
— верховая езда
— парапланеризм и полеты на воздушном шаре
— наблюдение за птицами и многое другое.
Широкое развитие агротуризма, подтолкнуло владельцев ферм и усадеб расширять и дополнять комплекс оказываемых услуг.
А также, благодаря популярности здорового образа жизни и правильного питания,появляются предложения с лозунгом: «забота о здоровье и здоровое питание». Продукты выращенные с соблюдением всех экологических стандартов и прекрасная природа.
Детский отдых, отдых для людей с ограниченными возможностями , отдых на виноградниках и конных фермах.

Что такое агротуризм?
А есть ли агротуризм в Подмосковье?

Posted in Статьи and tagged .

Добавить комментарий