Отдых на пасеке, апидомик

Отдых на пасеке

Отдохнуть в прекрасном экологически чистом месте, с семьей, детьми, друзьями!
Провести ночь в настоящем волшебном поле северных трав!!! Аромат которых чудесен и неповторим… 

Отдых на пасеке, оздоровление организма в апидомике — отдых, сон на пчелах, продукция пчеловодства — мед в сотах, северный мед, мед с прополисом и многое другое!

 

Пчелотерапия или Апитерапия пользуется большой популярностью с древних времён. Что же это такое — апитерапия, и как она может быть полезна нам, жителям мегаполиса?

Отдых на пасеке, апидомик

Отдых на пасеке, апидомик

Слово апитерапия произошло от латинского apis (пчела), и terapia (лечение).

Отдых в апидомике — это уникальная комплексная процедура оздоровления организма!

С целью оздоровления Человек ложится на лежанку внутри Апидомика, закрывает стеклянную дверь и  в течении часа-двух минут находится в Апидомике. Большинство под воздействием эфирных масел крепко засыпает.
Во время отдыха в апидомике 100-150 тысяч пчел «накачивают» биополе Человека энергией биополя пчелиной семьи, отдыхающий дышит ароматами меда, прополиса, воска исходящими из улья, испытывает микровибрационный массаж всего тела.

доказано, что получасовой отдых на лежанке, которая установлена на ульях, положительно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы и нейрогормональную регуляцию организма человека, повышает иммунитет, благотворно воздействует на органы дыхания и дыхательные пути.

Все это способствует нормализации давления и сна, устранению бронхитов и астм, улучшению работы нервной и половой системы, улучшению качества жизни в целом.

Информация с сайта: http://www.medfishka.ru

Пчелотерапия – это признанное направление народной медицины, в котором в лечении больного используются продукты пчеловодства.Пчелотерапия – это не только лечение пчелиным ядом, но и основными продуктами жизнедеятельности пчёл: прополисом, пыльцой, воском, маточным молочком, мёдом. Само слово апитерапия произошло от латинского apis (пчела) и terapia (лечение). Ещё со времён Древнего Египта стало известно от пчелотарапии, о полезных свойствах пчелиного яда. Позднее, в Древнем Риме и Древней Греции продукты пчеловодства стали добавлять в лекарства. В Древней Греции даже здоровались друг с другом словами “Да ужалит тебя пчела!”, что означало искреннее пожелание здоровья ближнему. В Древней Руси также очень популярна была пчелотерапия. Иван Грозный, например, лечил подагру пчелоужаливанием. В Швеции король Карл Великий лечил ревматизм тоже пчелоужаливанием. До революции в России очень популярно было пчелоужаливание, готовили много специалистов в этой области. С помощью пчелотерапии лечили множество заболеваний. И позднее, в Советском Союзе, Минздрав утвердил пчелотерапию официально (1959 год).

Показаний к апитерапии великое множество. Вот лишь некоторые из них: заболевания ЖКТ, гинекологические заболевания, импотенция, бесплодие, простатит, анемия, глаукома, близорукость и дальнозоркость, артриты и миалгии, псориаз, варикоз и тромбофлебит, гипертония, аритмия и стенокардия, инфаркты и диабет, подагра и красная волчанка, экземы, облысение и нейродермит, астма и хронический бронхит, радикулит, мигрени и депрессии, параличи и болезнь Паркинсона, болевые синдромы и полиомиелит, грыжи дисков, различные фобии и истерия, анорексия и неврозы.

Противопоказания к апитерапииследующие: беременность и лактация, непереносимость пчелиного яда, почечная и печеночная недостаточности, туберкулёз и болезнь Аддисона, вакцинации, а также острые и хронические инфекции в период обострения.

 

Отдохнуть в прекрасном экологически чистом месте, с семьей, детьми, друзьями!
Провести ночь в настоящем волшебном поле северных трав!!! Аромат которых чудесен и неповторим…

Северные травы, такие сильные, богатые энергией, цветом, светом… травы из которых наши пчелы производят «Северный Мед

Побывать

Рубрика: Отдых, Продукция.